загрузка

 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА



ТАКОЙ АМЕРИКИ ЕЩЕ НИКТО НЕ ВИДЕЛ

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев

Однако, здравствуйте. Результаты американских выборов остаются по-прежнему непредсказуемыми, несмотря на то, что большинство социологов и вообще людей прогрессивных либеральных взглядов уже радостно присудили победу Хиллари.

«Это подтасованные опросы, сделанные лживыми СМИ, которые пытаются отнять у нас голоса», — заявил Дональд Трамп.

Хиллари Клинтон опережает Трампа по опросам Associated Press на 13%, АВС News — на 8 и Fox News — на 5%. По данным Los Angeles Times, с преимуществом в 1% лидирует Трамп. При этом, что касается колеблющихся штатов, играющих решающую роль, Bloomberg говорит о преимуществе Трампа во Флориде на 2%, Austin American Statesman фиксирует его преимущество в 7% в Техасе, а Хендрикс, колледж в Арканзасе, говорит о преимуществе Трампа в 23%.

А может, Трамп и ошибается. И социологи просто мечутся, как слепые котята, которые не видят своей Америки. Потому что такой Америки давно никто не видел.

Авторитетнейший научный журнал Nature пишет о том, что предвыборная социология находится на Западе на грани смерти. Журнал напоминает о трех грубых провалах социологов за последние два года. Это выборы в Конгресс США, британский референдум и выборы в Канаде.

«Все труднее найти заказчиков на любые опросы. Они чрезвычайно дискредитированы в США», — говорит Стивен Фишер, социолог из Оксфорда.

Однако бардак в социологии, на самом деле, облегчает другую задачу — «правильный», политкорректный подсчет голосов.

«Согласно докладу уважаемых аналитиков из Пью-Центра, в США есть 24 миллиона случаев регистрации избирателей, которые либо недействительны, либо серьезно неточны. Послушайте: миллион 800 тысяч человек — покойники, но они зарегистрированы как избиратели — и некоторые голосуют, несмотря на это. Это сложно сделать, но можно, если замешано мошенничество», — заявил Дональд Трамп.

«Некоторые места печально знамениты кражами голосов. В Пенсильвании, Чикаго жульничество длилось годами. Я знаю точно, когда я впервые баллотировался в мэры Нью-Йорка, они на автобусах привозили людей из соседнего штата голосовать. Некоторые тогда голосовали по 8-10 раз», — напомнил бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Только такой опасный фрик, как Трамп, мог поставить под сомнение американскую демократию. Правда, причем тогда тут респектабельный мэр Нью-Йорка?

«Есть такой отличный термин, которым пользовались Советы про то, как человек становится «полезным идиотом». Думаю, Трамп подпадает под это определение. И русские вмешиваются в нашу демократию, потому что у них самих ее нет», — сказала экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт.

Стоит ли удивляться, что те самые люди, у которых ее нет, страстно отдают победу своей Хиллари. Заметьте, это не Олбрайт — это светоч русской демократии, которой у нее нет, Евгения Альбац. Текст называется «Неизбежность Хиллари».

«В тоне, в повороте головы, в выражении лица Клинтон проскальзывало легкое презрение, едва улавливаемая брезгливость к человеку, претендующему на Овальный кабинет Белого дома - и не способного держать ширинку застегнутой, а руки при себе», — пишет Евгения Альбац.

Это о ком? Неужто об ее муже — будущем «первом джентльмене Америки», или как его еще назвать? И эти люди считают Трампа фриком?!

Однако, до свидания!

Источник


Количество показов: 1220
Рейтинг:  4.15
(Голосов: 18, Рейтинг: 4.72)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А. Проханов.
Новороссия, кровью умытая



О.Платонов.
Русский путь



А.Фурсов.
Вопросы борьбы в русской истории



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА






  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Русский Обозреватель  Аналитический веб-журнал Глобоскоп    Изборский клуб Нижний Новгород  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов

Счетчики:

џндекс.Њетрика    
         
^ Наверх