загрузка

 


ОЦЕНКИ. КОММЕНТАРИИ
АНАЛИТИКА



ЛИБЕРАЛЬНОЕ «СПАСЕНИЕ» РОССИЮ НЕ СПАСЕТ

Юрий ПоляковЮрий Поляков

Британская Financial Times на днях призвала олигархов "спасти Россию". Как они это сделали 20 лет назад. Тогда, сообщает издание, "группа бизнесменов" спасла страну от возвращения к коммунизму, обеспечив победу Бориса Ельцина на президентских выборах. В России эту "группу" называли "семибанкирщиной".

А вмешаться они должны ради собственных интересов, наставляет Financial Times. Ведь в результате "упадка экономики" многие потеряли "огромные суммы".

Pravda.Ru поинтересовалась у известных политиков и общественных деятелей, хотели бы они такого же "спасения", как в 1996 году?

Юрий Поляков, главный редактор "Литературной газеты"

- Я не только не хотел, я еще тогда, в 1996 году активно боролся с попыткой такого "спасения". И был одним из тех, кто поддерживал (лидера КПРФ Геннадия) Зюганова. Я считал, что возвращение к власти в стране социал-демократической силы - к тому времени КПРФ уже была партия больше социал-демократическая - поможет исправить перекосы дикого олигархического капитализма, который мы наблюдали в первое пятилетие (Бориса) Ельцина.

Я считаю, что олигархи не только не могут спасти Россию, они могут ее погубить. И то, что наша страна еще сохранила свою целостность, восстанавливает свой политический и экономический суверенитет - это благодаря тому, что именно олигархи были обузданы. И если не впряжены в государственную колесницу, то, во всяком случае, перестали вставлять палки в колеса этой колесницы.

Мне кажется, эти британские специалисты просто не понимают, что сейчас происходит в России. Если они руководствуются оценками нашей выездной либеральной интеллигенции, то это глубокое заблуждение может привести к чудовищным геополитическим провалам.

Источник


Количество показов: 1036
Рейтинг:  4.47
(Голосов: 50, Рейтинг: 4.74)

Книжная серия КОЛЛЕКЦИЯ ИЗБОРСКОГО КЛУБА



А. Проханов.
Новороссия, кровью умытая



О.Платонов.
Русский путь



А.Фурсов.
Вопросы борьбы в русской истории



ИЗДАНИЯ ИНСТИТУТА ДИНАМИЧЕСКОГО КОНСЕРВАТИЗМА






  Наши партнеры:

  Брянское отделение Изборского клуба  Русский Обозреватель  Аналитический веб-журнал Глобоскоп    Изборский клуб Нижний Новгород  НОВАЯ ЗЕМЛЯ  Изборский клуб Молдова  Изборский клуб Саратов

Счетчики:

џндекс.Њетрика    
         
^ Наверх